atix.com.ua Новости «Дизайн для нас начинается с принта»
23.01.2018 03:28

 



Присоеденяйтесь к нам на www.facebook.com

Atix UA-realty


Наш твиттер аккаунт twitter.com/Realty_UA
Цена:
Год постройки:
Расширенный поиск


«Дизайн для нас начинается с принта»

22.08.2015 23:54
Имя Триши Гилд давно стало синонимом слова «мода» в интерьерном текстиле. А компания Designers Guild — ее законодателем.
В преддверии весны и в рамках темы нашего номера, посвященного принтам и графичности, мы не могли обойти вниманием гуру текстильного дизайна Тришу Гилд. Несмотря на свою загруженность, мэтр истинного британского дизайна и создатель одного из самых известных брендов интерьерного текстиля нашла возможность ответить на несколько вопросов о принтах, о новой коллекции и дизайне в целом.
Принт — это прежде всего образ. Какие образы лежат в основе ваших последних коллекций?
Для творческой команды Designers Guild принт — это необходимая и очень значимая часть каждой коллекции. В большинстве случаев именно принтовая часть — золотая середина при рождении наших многочисленных идей, которые потом превращаются в реальные коллекции. Все наши задумки начинаются с принтов, которые мы печатаем в студии, превращая образы в визуальную реальность. Такой подход — основополагающий в нашей работе. Для нас дизайн начинается с принта, который трансформируется в изображения на тканях. Например, работая над коллекциями этого весеннего сезона, наша творческая команда была вдохновлена удивительными по своей красоте ландшафтами Китая, что нашло свое визуальное воплощение и в коллекции.
Какие, возможно, новые, технологии нанесения принтов вы используете в последней коллекции?
Мы стараемся максимально применять все современные технологии: как цифровой микс, так и традиционный фотогравюрный метод принта. Это позволяет создать на тканях микс текстуры и атмосферы.
Что лежит в основе создания ваших коллекций — рисунок, цвет, фактурность, идея?
Перечисленное вами, как мне кажется, не может существовать друг без друга. Для нас важно буквально все: ощущения, чувства, текстуры, динамика, образы. Переосмысливая все увиденное и пережитое, мы находим новые идеи, которые и стараемся воплотить в работах. Каждый раз это — стремление найти идеальный баланс между всеми компонентами творчества. Наши мастера редактируют (если так можно сказать) то, что получается, чтобы быть уверенными: в этот раз команда подобрала правильные ингредиенты для новой коллекции.
Вы вдохновляетесь классическими образцами или современными? Что, на ваш взгляд, оказывает наибольшее влияние на современные коллекции и что для вас иконы принта?
Конечно, я часто оглядываюсь в прошлое, но как возможно не вдохновиться и тем, что нас окружает? Однозначно, я делаю лишь то, что мне кажется свежим и интересным, пусть это и несет незначительный отпечаток прошлого.
Многие годы вы являетесь законодателем моды и трендов на интерьерный текстиль. Как вам удается понять, что именно нужно людям, прочувствовать их настроение? Проводите ли вы специальные исследования?
Спасибо за такой приятный отзыв, но мы не делаем никаких специальных исследований. Я и вся команда Designers Guild делаем то, что нам нравится, и искренне радуемся тому, что люди каждый сезон обращаются к нам и нашим идеям за вдохновением. 

 




Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.atix.com.ua - это бесплатная он-лайн доска объявлений о продаже и аренде недвижимости в Украине
раздел новостей сайта представлен русской информационной службой atix ru, 119332 Россия, Москва, улица Матросова, тел. (+7 495)2190000 ©2011-2014 atix    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@atix.com.ua.