atix.com.ua Новости Изменение ситуации с жильем Греции после ее выхода из еврозоны
22.04.2018 23:23

 



Присоеденяйтесь к нам на www.facebook.com

Atix UA-realty


Наш твиттер аккаунт twitter.com/Realty_UA
Цена:
Год постройки:
Расширенный поиск


Изменение ситуации с жильем Греции после ее выхода из еврозоны

29.06.2015 23:34
altПо мнению экспертов, сразу после того как Греция решит покинуть еврозону и вернет себе местную валюту, здешнее жилье тут же обесценится.
Подобная ситуация будет определяться степенью девальвации местной валюты в отношении евро. В дальнейшем стоимость недвижимости начнет снижаться еще больше на фоне всех неблагоприятных факторов, которые последую за выходом государства из еврозоны.
По мнению представителей местных агентств недвижимости, в подобном случае рынок недвижимости Греции опустится до так называемого нулевого уровня, и ему придется начинать свое развитие с самого начала. В результате все те представители, которые пытались получить хоть какую-то выгоду от ликвидного жилья, после падения цен сразу же воспользуются столь выгодной ситуацией. Правда момент с падение стоимости местного жилья никак не отразится на спросе со стороны потенциальных покупателей. По еще одному сценарию, время продажи объектов недвижимости будет начинать расти, ведь из-за девальвации местной валюты свободных активов покупателей будет недостаточно для покупки нового жилья.
Стоит напомнить, что еще с конца 2008 года стоимость местной недвижимости опустилась на 38%, чему способствовал экономический кризис и недостаток ликвидности. По данным национального банка, на территории Салоников и Афин этот показатель опустился еще ниже – приблизительно до 40%.
Результатом выхода Греции из еврозоны будет и то, что большому количеству людей придется продать свою собственность ради дополнительных и необходимых средств к существованию.

 




Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.atix.com.ua - это бесплатная он-лайн доска объявлений о продаже и аренде недвижимости в Украине
раздел новостей сайта представлен русской информационной службой atix ru, 119332 Россия, Москва, улица Матросова, тел. (+7 495)2190000 ©2011-2014 atix    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@atix.com.ua.