atix.com.ua Новости На территории английского Эссексе появился необычный дом
21.04.2018 08:55

 



Присоеденяйтесь к нам на www.facebook.com

Atix UA-realty


Наш твиттер аккаунт twitter.com/Realty_UA
Цена:
Год постройки:
Расширенный поиск


На территории английского Эссексе появился необычный дом

28.06.2015 23:55
altПо проекту бюро FAT и художника Грейсона Перри на территории графства Эссекс была возведена довольно необычная загородная вилла, которая считается настоящим произведением искусства.
Новая достопримечательность расположилась на окраине деревни Рэбнисс, рядом с морским побережьем. В ее стенах сочетается большое количество направлений искусства: норвежские ставрирки, матрешки, церкви Русского Севера и даже строение коттеджей, которые использовались еще в былые времена. В столь колоритном проекте объединились излюбленные мотивы настоящей женщины графства с качественной современной архитектурой. С одной стороны, дом является владением некоммерческой организации, поэтому его может снять любой желающий на неопределенный срок, а с другой – это настоящая памятка, которая как нельзя лучше отражает образ типичной представительницы Эссекса. При этом этот образ не является обобщенным понятием всех жительниц графства, а продуманным обликом со своей биографией.
Благодаря богатому воображению художницы, которая работала над созданием этого дома, на свете появилась некая Джули Коуп, которая родилась еще более 60 лет тому назад и умерла в автокатастрофе. За время жизни женщина побывала два раза замужем, родила двоих детей и с опозданием получила высшее образование. По словам художницы, созданная ею образ является олицетворение умной женщины, которая так и не реализовала в жизни все свои навыки.
Внешне новое строение напоминает выдвинутые части матрешки или гармошку. Она состоит из 4 постепенно увеличивающихся частей, которые изначально должны были быть украшены стуковой лепниной, но потом этот материал заменился на глазурованные изразцы. На крыше, которая состоит из латуни и меди, находится два красивых флюгера, один из которых является серебристым очертанием самой владельцы здания. Помимо этого, в саду размещено ее «надгробие», которое используется в качестве своеобразной скамейки.

 




Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.atix.com.ua - это бесплатная он-лайн доска объявлений о продаже и аренде недвижимости в Украине
раздел новостей сайта представлен русской информационной службой atix ru, 119332 Россия, Москва, улица Матросова, тел. (+7 495)2190000 ©2011-2014 atix    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@atix.com.ua.