atix.com.ua Новости Рынок недвижимости Бахрейна страдает от резко подешевевшей нефти
25.09.2018 05:14

 



Присоеденяйтесь к нам на www.facebook.com

Atix UA-realty


Наш твиттер аккаунт twitter.com/Realty_UA
Цена:
Год постройки:
Расширенный поиск


Рынок недвижимости Бахрейна страдает от резко подешевевшей нефти

26.05.2015 12:39
altНесмотря на то, что с экономической точки зрения Бахрейн считается вполне стабильным государством, стоимость местной недвижимости постоянно снижается на фоне низких цен на нефть. Это мотивируется тем, что в скором времени подобная ценовая политика не нефть скажется на спросе на офисы, снизит количество рабочих мест, что в итоге выльется в низкой рентабельности местного жилья.
Еще весной этого года был опубликован доклад консалтинговой компании Cluttons, в котором была весьма однозначно описана существующая ситуация: снижение стоимости нефти тут же подорвет экономический устрой Бахрейна, что не может не отразится на развитии местного рынка недвижимости. Уже в апреле этого года стоимость нефти оказалась намного ниже той, которая была запланирована в бюджете королевства. Это моментально отразилось в дестабилизации устоявшихся цен на жилье – к концу текущего года они начнут постепенно, но уверенно снижаться.
Стоит напомнить, что подобная ситуация касается только арендного имущества – сектор продаж пока пострадал менее заметно, благодаря специальным правительственным мерам по отношению к поддержки жилищных инвестиций, которые были рассчитаны на среднесрочный и краткосрочный период. Подтверждением этого является возобновление работы над некоторыми замороженными строительными объектами, одним из которых является Bahrain Financial Harbour.
В целом ситуация пока не сильно критична – коммерческий сектор недвижимости всеми силами противится надвигающемуся кризису, чему способствует развитый туристический бизнес.
 
 
 

 




Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.atix.com.ua - это бесплатная он-лайн доска объявлений о продаже и аренде недвижимости в Украине
раздел новостей сайта представлен русской информационной службой atix ru, 119332 Россия, Москва, улица Матросова, тел. (+7 495)2190000 ©2011-2014 atix    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@atix.com.ua.