atix.com.ua Новости Первые прогнозы относительно возможности разрыва пузыря на рынке недвижимости Британии
23.07.2018 01:04

 



Присоеденяйтесь к нам на www.facebook.com

Atix UA-realty


Наш твиттер аккаунт twitter.com/Realty_UA
Цена:
Год постройки:
Расширенный поиск


Первые прогнозы относительно возможности разрыва пузыря на рынке недвижимости Британии

05.05.2015 23:09
altВ последнее время ситуация с британским рынком недвижимости у всех на устах – тенденция с постоянно дорожающей недвижимостью накаляет нервы местных граждан, чему способствует и приход ко власти Еда Милибэнда. Политик решил «добить» местных толстосумов ввел дополнительный налог на роскошное недвижимое имущество.
Платить такие налоги никому не выгодно, так что скорее всего богачи захотят избавится от имущества путем продажи, но из-за высокой стоимости местной недвижимости вряд ли кто-то захочет обзавестись подобным жильем.
Милибэнд хочет, чтобы все жилье, стоимость которого превышает отметку в 2 млн. фунтов, облагалось дополнительным налогом. Все бы хорошо, если бы в этом году на местном рынке недвижимости не появились новые элитные объекты стоимостью в 16,5 млн. фунтов – на данном этапе они как раз находятся на завершающей стадии строительства. По мнению экспертов, подобная деятельность новой власти может закончиться плачевно и пузырь, который раздувается в данный момент на рынке недвижимости, может попросту лопнуть. Это в том случае, если к власти «дорвутся» лейбористы. Если же на предстоящих выборах победа останется за консерваторами, ситуация может немного прояснится: объем сделок с недвижимостью должен подскочить на 20%, что поспособствует дальнейшему росту цен на местное жилье.
Скорее всего рынок Британской столицы пострадает от так называемого "эффекта Милибэнда", что в свое время случилось в Париже после прихода Франсуа Олланда.
 
 

 




Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.atix.com.ua - это бесплатная он-лайн доска объявлений о продаже и аренде недвижимости в Украине
раздел новостей сайта представлен русской информационной службой atix ru, 119332 Россия, Москва, улица Матросова, тел. (+7 495)2190000 ©2011-2014 atix    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@atix.com.ua.