atix.com.ua Новости Расчет фундамента на высоком свайном ростверке по обобщенной методике
25.09.2018 03:18

 



Присоеденяйтесь к нам на www.facebook.com

Atix UA-realty


Наш твиттер аккаунт twitter.com/Realty_UA
Цена:
Год постройки:
Расширенный поиск


Расчет фундамента на высоком свайном ростверке по обобщенной методике

04.05.2015 23:37
Сущность способа заключается в следующем. В основу положен расчет ростверков с жесткими плитами. Грунт рассматривается как упруго деформируемая среда, характеризуемая коэффициентом постели С. По одной из граней плиты, перпендикулярной плоскости действия внешних сил, со стороны грунта возникают нормальные (сжимающие или растягивающие) напряжения. Величина этих напряжений в каждой элементарной площадке равна произведению перемещения этой площадки на коэффициент постели С. При однородном грунте величина коэффициента постели изменяется по линейному закону от нуля в уровне расчетной поверхности грунта до значения в уровне подошвы плиты.
Грунт по подошве плиты рассматривается как упруго деформируемая среда, характеризуемая коэффициентом постели Со, определяемым из выражения Со = 10 т0, где т0 — значение коэффициента пропорциональности т для грунта под подошвой плиты.
Если плита ростверка расположена в зоне размыва грунта или выше, сопротивление грунта по передней грани и подошве не учитывается и величины С0 и Сь принимаются равными нулю. Расчет сечения пустотелой круглой предварительно напряженной сваи изложен в конце п. 10 данной главы.
Предварительно напряженные сборные пролетные строения средних и больших пролетов с ездой понизу
Для широкого применения в области средних и больших железнодорожных мостов пригодны главным образом пролетные строения с ездой понизу разрезной системы, свободно опирающиеся на две опоры. Пролетные строения этого вида внешне статически определимые. Опоры для них имеют такие же размеры, как и для металлических пролетных строений с балочно-разрезными фермами.
Конструкция пролетных строений должна быть экономичной, надежной в эксплуатации и простой в изготовлении и монтаже.
Этим требованиям удовлетворяет система в виде арки с балкой жесткости: для пролетов до 60—80 м со сплошной балкой, а для больших пролетов — со сквозной балкой жесткости. Система экономически выгодна и удобна для монтажа. Наличие жесткой затяжки— балки, которая может быть собрана из крупных блоков, дает возможность производить сборку консольным краном при малом числе временных промежуточных опор, а также обеспечивает возможность продольной надвижки и перевозки целого пролетного строения на плавучих средствах. Жесткая затяжка, собранная на вспомогательных опорах, может быть использована затем в качестве подмостей для сборки проезжей части и арки со связями и подвесками.
Пригодной для сборных предварительно напряженных железобетонных пролетных строений является также сквозная ферма с жестким нижним поясом- балкой. Преимущество последней перед предыдущей системой состоит в несколько большей простоте конструкции, так как верхний пояс прямолинейный и длина раскосов одинакова.
Решетка фермы может быть простой треугольной, треугольной с дополнительными стойками для уменьшения свободной длины верхнего сжатого пояса, а также раскосной, в которой наличие преимущественно сжатых раскосов может упростить прикрепление элементов в узлах. Для пролетов 40—90 м наиболее целесообразны фермы с простой треугольной решеткой.

 




Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.atix.com.ua - это бесплатная он-лайн доска объявлений о продаже и аренде недвижимости в Украине
раздел новостей сайта представлен русской информационной службой atix ru, 119332 Россия, Москва, улица Матросова, тел. (+7 495)2190000 ©2011-2014 atix    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@atix.com.ua.