atix.com.ua Новости Из чего состоит ламинат?
25.09.2018 05:15

 



Присоеденяйтесь к нам на www.facebook.com

Atix UA-realty


Наш твиттер аккаунт twitter.com/Realty_UA
Цена:
Год постройки:
Расширенный поиск


Из чего состоит ламинат?

25.04.2015 01:11
alt
На сегодняшний день ламинат считается одним из самых популярных напольных покрытий, который заслужил подобную любовь в первую очередь из-за свое невысокой стоимости. Так из чего состоит данный материал?
Современный тип ламината имеет в своем составе четыре основных слоя. Первый или верхний слой – это композитная составляющая высокой плотности, которая состоит из меломиновой и акриловой смолы. Вдобавок в обязательном порядке тут должны присутствовать небольшие частицы корунда, который защищает поверхность ламината от быстрого истирания.
Следующий слой носит декоративный характер. В его составе находится бумага, которая либо напечатана на полимерной основе, либо пропитана специальными смолами. Так как данный слой может владеть самыми разнообразными цветовыми решениями, готовый материал может обладать любым рисунком или цветом оформления. При помощи современных возможностей печати можно добиться присутствия самого непредсказуемого цвета.
 Основной слой ламината состоит из плиты древесноволокнистой структуры, которая обладает довольно высоким показателем плотности HDF. Данный показатель важен для устойчивости всей конструкции к разнообразным механическим воздействиям. В добавок он несет функцию тело- и шумоизоляции, который к тому же скрепляет между собой все использованные плиты ламината.
Очередной слой материала – стабилизирующий. Он создан из просмоленной или парафинированной бумаги, которая отвечает за жесткость досок и защите от деформирования.
Все слои ламината соединяются в единую конструкцию при помощи высоких температур и большого давления.
 
 

 




Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.atix.com.ua - это бесплатная он-лайн доска объявлений о продаже и аренде недвижимости в Украине
раздел новостей сайта представлен русской информационной службой atix ru, 119332 Россия, Москва, улица Матросова, тел. (+7 495)2190000 ©2011-2014 atix    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@atix.com.ua.