atix.com.ua Новости Коэффициент пропорциональности
25.09.2018 05:14

 



Присоеденяйтесь к нам на www.facebook.com

Atix UA-realty


Наш твиттер аккаунт twitter.com/Realty_UA
Цена:
Год постройки:
Расширенный поиск


Коэффициент пропорциональности

17.04.2015 22:03
Коэффициент пропорциональности т0, характеризующий изменение коэффициента постели в зависимости от глубины, составляет для мягкопластичной глины, суглинков и супесей 200 Т/ж4; для гравелистых песков и крупно- обломочных грунтов (см. приложение 25 СН 200-62) 1 000—2 000.
Расчетная схема фундамента принимается в виде закрепленного в грунте стержня. При глубине h заложения фундамента в грунте, удовлетворяющей условию ah <2,5, давление на грунт определяют в предположении бесконечно большой жесткости фундамента.
Под действием горизонтальной силы Я жесткий фундамент будет поворачиваться на угол ш вокруг центра поворота на глубине у0. Давление на грунт будет равно коэффициенту постели, умноженному на соответствующее перемещение. Изменение величины перемещений принимается по линейному закону.
Перемножая ординаты перемещений в разных точках на соответствующие коэффициенты постели, можно получить эпюры напряжений. Эпюра напряжений по боковым граням имеет параболическое очертание. По подошве фундамента эпюра напряжений прямолинейная, так как коэффициент постели на уровне подошвы постоянен.
Из условий равновесия с добавлением условия деформации, заключающегося в том, что углы поворота боковых граней и нижней грани равны между собой, выведены для случая действия момента только от горизонтальных сил следующие расчетные формулы.
При расчете на дополнительное сочетание нагрузок, когда учитывается момент от горизонтальных сил и момент от внецентренного загружения вертикальной нагрузкой, напряжения суммируются.
Кроме расчета быка вдоль моста, требуется произвести расчет в поперечном направлении на давление ветра, льда и при расположении моста на кривой на центробежную силу. Давление ветра определяют на фасадную площадь быка выше горизонта меженных вод и на фасадную площадь пролетных строений, а также на подвижной состав, находящийся на пролетных строениях.
Величину силы давления льда наопору с вертикальными или мало наклонными гранями определяют в зависимости от прочности льда на раздробление Rp, толщины льда /гл и ширины а по фасаду опоры в метрах на уровне ледохода.

 В логистических центрах, торговых складах, портах и супермаркетах применяются столы подъемные гидравлические skladtex.com.ua. Представленные конструкции нашли свое широкое применение на производственных участках, чтобы выполнять подъем и перемещение груза.

 




Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.atix.com.ua - это бесплатная он-лайн доска объявлений о продаже и аренде недвижимости в Украине
раздел новостей сайта представлен русской информационной службой atix ru, 119332 Россия, Москва, улица Матросова, тел. (+7 495)2190000 ©2011-2014 atix    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@atix.com.ua.