atix.com.ua Новости Защита древесины, используемой при строительстве
23.07.2018 01:15

 



Присоеденяйтесь к нам на www.facebook.com

Atix UA-realty


Наш твиттер аккаунт twitter.com/Realty_UA
Цена:
Год постройки:
Расширенный поиск


Защита древесины, используемой при строительстве

04.04.2015 02:00
alt
Дерево, как один из самых древних строительных материалов, владеет самыми лучшими преимуществами. Дерево обладает способностью хорошо удерживать тепло, при этом способствуя необходимому для жизнедеятельности человека воздухообмену. Правда есть один самый большой «пунктик» при применении дерева для подобных целей – оно нуждается в дополнительной защите от гниения или воздействия разнообразных вредителей.
Без подобной обработки древесина начнет терять свой первоначальный вид и понемногу разрушаться изнутри. Избежать подобного исхода можно путем применения специальных пропиток на лакокрасочной основе, а также антисептиков.
В зависимости от типа используемого материала может полностью меняться внешний вид самого дерева. Обычные пропитки или лаки могут полностью сохранить природный рисунок материала не нарушив его, а краски и эмали способны не просто закрасить поверхность и изменить ее цвет, но и скрыть в дополнении разнообразные дефекты.
Есть одно «но» в использовании подобных приспособлений – иногда они создаются на основе растворителя, который может пагубно влиять как на само дерево, так и на человека, который будет проживать в помещении с готовым результатом.
Стоит напомнить, что, если древесина будет использовать в качестве напольного покрытия, необходимо провести дополнительную защиту специализированными средствами ради достижения лучшей износостойкости. Для высыхания подобных смесей необходимо подождать определенное количество времени, которое напрямую зависит от того, на какой основе изготовлялось вещество.
 
 
 

 




Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.atix.com.ua - это бесплатная он-лайн доска объявлений о продаже и аренде недвижимости в Украине
раздел новостей сайта представлен русской информационной службой atix ru, 119332 Россия, Москва, улица Матросова, тел. (+7 495)2190000 ©2011-2014 atix    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@atix.com.ua.